Shree Shyam Channel
ॐ कृष्णाय वासुदेवाय हरये परमात्मने ॥ प्रणतः क्लेशनाशाय गोविंदाय नमो नमः ॥

Lakshmi ji ki Aarti Lyrics

माँ लक्ष्मी को धन की देवी माना जाता है , जिस व्यक्ति पर माँ लक्ष्मी की कृपा होती है वो हमेशा धनवान एवं सुखी रहता है। माँ लक्ष्मी जी की पूजा करने से सारे कष्ट दूर होते हैं व घर में सुख समृद्धि बनी रहती है. शास्त्रों के अनुसार जिस घर में प्रत्येक दिन माँ लक्ष्मी की पूजा होती है वह हमेशा लक्ष्मी माता का निवास होता है। माता लक्ष्मी जी की पूजा प्रत्येक शुक्रवार को की जाती है इसके अलावा दिवाली में माँ लक्ष्मी की विशेष पूजा की जाती है। आइये हम सभी मिलकर माँ लक्ष्मी जी की आरती पढ़ते हैं और उनका आशीर्वाद लेते हैं जिससे माँ लक्ष्मी जी की कृपा हमेशा बनी रहे। Lakshmi ji ki aarti lyrics

Lakshmi ji ki aarti lyrics

ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता ।
तुमको निशदिन सेवत, हर विष्णु विधाता ॥

उमा, रमा, ब्रम्हाणी, तुम ही जग माता ।
सूर्य चद्रंमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥

दुर्गा रुप निरंजनि, सुख-संपत्ति दाता ।
जो कोई तुमको ध्याता, ऋद्धि-सिद्धि धन पाता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥

तुम ही पाताल निवासनी, तुम ही शुभदाता ।
कर्म-प्रभाव-प्रकाशनी, भव निधि की त्राता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥

जिस घर तुम रहती हो, वहां सब सद्‍गुण आता ।
सब सभंव हो जाता, मन नहीं घबराता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥

तुम बिन यज्ञ ना होता, वस्त्र न कोई पाता ।
खान पान का वैभव, सब तुमसे आता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥

शुभ गुण मंदिर सुंदर, क्षीरोदधि जाता ।
रत्न चतुर्दश तुम बिन, कोई नहीं पाता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥

महालक्ष्मी जी की आरती, जो कोई नर गाता ।
उर आंनद समाता, पाप उतर जाता ॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता…॥

ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता ।
तुमको निशदिन सेवत, हर विष्णु विधाता ॥

Lakshmi ji ki aarti lyrics

Om Jai Lakshmi Mata, Maiya Jai Lakshmi Mata
Tumko NishDin Sewat, Har Vishnu vidhata
Om Jai Lakshmi Mata…

Uma Rama Brahmani, Tumhi Jag Mata
Surya Chandrama Dhyavat, Narad Rishi Gata
Om Jai Lakshmi Mata…

Durga Roop Niranjani, Sukh Sampati Data
Jo Koi Tumko Dhyawat, Riddhi Siddhi Dhan Pata
Om Jai Lakshmi Mata…

Tum Patal nivasini, Tum hi Shubh Data
Karma Prabhava prakashini, Jag nidhi Ki Trata
Om Jai Lakshmi Mata…

Jis Ghar me Tum Rahti, vaha Sab Sadguna Aata
Sab Sambhav ho jata, maan nahi ghabrata
Om Jai Lakshmi Mata…

Tum Bin yagya na howe, vastra na koi pata
Khan paan ka vaibhav, sab tumse ata
Om jai Lakshmi Mata…

Shubh Guna Mandir Sunder, Kshirodadhi jata
Ratna Chaturdash tum bin, koi nahin pata
Om Jai Lakshmi Mata…

Maha Lakshmiji ki Aarti, jo koi jan gata
Ur Anand Samata, paap Utar jata
Om jai lakshmi Mata…

Om Jai Lakshmi Mata, Maiya Jai Lakshmi Mata
Tumko NishDin Sewat, Har Vishnu vidhata
Om Jai Lakshmi Mata…

आशा है आपको माता जी आरती लिरिक्स पसंद आए होंगे। माता रानी आप पर सदैव धन धान्य की वर्षा करती रहें। और भजन पढ़ने के लिए नीचे भजन लिस्ट पर क्लिक करें। और हमारा यूट्यूब चैनल सब्साकराईब करना न भूलें।

Share

You may also like...