Shree Shyam Channel
ॐ कृष्णाय वासुदेवाय हरये परमात्मने ॥ प्रणतः क्लेशनाशाय गोविंदाय नमो नमः ॥

Mai pardesi hoon lyrics

आप सभी भक्तों को जय माता दी। माता रानी अपने भक्तों का हमेशा ही अच्छा करती हैं। बस श्रद्धा और विश्वास से माता की पूजा और भजन करते रहें। आपके लिए पेश है भजन – मैं परदेसी हूँ लिरिक्स ।। Mai Pardesi hoon Lyrics आपके लिए प्रस्तुत हैं –

Mai pardesi hoon lyrics

मैं परदेसी हूं, पहली बार आया हूँ,
मैं परदेसी हूं, पहली बार आया हूँ,
दर्शन करने मइया के दरबार आया हूँ,
पहली बार आया हूँ, पहली बार आया हूँ..
मैं परदेसी हूं, पहली बार आया हूँ..

ऐ लाल चुनरिया वाली बेटी, ये तो बताओ माँ के भवन का रास्ता किधर से है,
इधर से है या उधर से है

सुन रे भगत परदेसी, इतनी जल्दी है कैसी,
अरे जरा घूम लो फिर लो रौनक देखो कटरा की,

जाओ तुम वहाँ जाओ, पहले पर्ची कटाओ,
ध्यान मैया का धरो, इक जैकारा लगाओ,
चली भक्तों की टोली संग तुम मिल जाओ,
तुम्हें रास्ता दिखा दूँ, मेरे पीछे चले आओ..

ये है दर्शनी डयोढ़ी, दर्शन पहला है ये,
करो यात्रा शुरू तुम, जय माता दी कह,

यहाँ तलक तो ले आई बेटी, आगे भी ले जाओ न..
मैं परदेसी हूं, पहली बार आया हूँ,
दर्शन करने मइया के दरबार आया हूँ,

(इतना शीतल जल, ये कौन सा स्थान है बेटी)

ये है बाण गंगा, पानी अमृत समान,
होता तन मन पावन, करो यहाँ स्नान,
माथा मंदिर में टेको, करो आगे प्रस्थान,
चरण पादुका वो आई, जाने महिमा जहान,

मैया जग कल्याणी, माफ करना मेरी भूल,
मैंने माथे पे लगाई, तेरे चरणों की धूल,

यहाँ तलक तो लाई बेटी, आगे भी ले जाओ न..
मैं परदेसी हूं, पहली बार आया हूँ,
दर्शन करने मइया के दरबार आया हूँ,

(ये हम कहाँ आ पहुँचे, यो कौन सी जगह है बेटी)

ये है आदि कुमारी, महिमा इसकी है भारी,
गर्भजून वो गुफा है, कथा है जिसकी न्यारी,
भैरों जती इक योगी, मास मदिरा हारी,
लेने माँ की परीक्षा, बात उसने बिचारी,
मास और मधु माँगे, मति उसकी थी मारी,
हुई अंतर्ध्यान माता, आया पीछे दुराचारी,
नौ महीने इसी में, रही मैया अवतारी,
इसे गुफा गर्भजून जाने, दुनिया ये सारी,

(और गुफा से निकल कर माता वैष्णो रानी,
ऊपर पावन गुफा में पिण्डी रूप में प्रकट हुई)

धन्य धन्य मेरी माता, धन्य तेरी शक्ति,
मिलती पापों से मुक्ति, करके तेरी भक्ति,

यहाँ तलक तो लाई बेटी, आगे भी ले जाओ न,
मैं परदेसी हूं, पहली बार आया हूँ,
दर्शन करने मइया के दरबार आया हूँ,

(ओह मेरी मइया इतनी कठिन चढ़ाई ये कौन सा स्थान है बेटी)

देखो ऊँचा वो पहाड़ और गहरी खाई,
जरा चढ़ना संभल के हाथी मत्थे की चढ़ाई,
टेढ़े मेढ़े रस्ते है पर डरना न भाई,
देखो सामने वो देखो सांग छत की दिखाई,

(परदेशी यहाँ कुछ खा लो पी लो बस थोड़ी यात्रा और बाकी है)

ऐसा लगता है मुझको मुकाम आ गया,
माता वैष्णो का निकट ही धाम आ गया
यहाँ तलक तो लायी बेटी आगे भी ले जाओ ना
मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ,
दर्शन करने मैया के दरबार आया हूँ,

(वाह क्या सुन्दर नज़ारा है आखिर हम माँ के भवन पहुंच ही गए ना ये पावन गुफा किधर है बेटा)

देखो सामने गुफा है मैया रानी का द्वारा,
माता वैष्णो ने यहाँ रूप पिण्डियों का धारा,
चरण गंगा में नहा लो थाली पूजा की सजा लो,
लेके लाल लाल चुनरी अपने सर पे बंधवा लो,
जाके सिंदूरी गुफा में माँ के दर्शन पा लो,
बिन मांगे ही यहाँ से मन इच्छा फल पा लो,

(गुफा से बाहर आकर कंजके बिठाते है उनको हलवा पूरी और दक्षिणा देकर आशीर्वाद पातें है और लौटते समय बाबा भैरो दर्शन करने से यात्रा संपूर्ण मानी जाती है)

आज तुमने सरल पे उपकार कर दिया,
दामन खुशियों से आनंद से भर दिया,
भेज बुलावा भी अगले बरस भी परदेशी को बुलाओ माँ,
हर साल आऊंगा जैसे इस बार आया हूँ,

मैं परदेशी, ओ मैया मैं परदेसी, परदेसी मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ,
दर्शन करने मैया के दरबार आया हूँ

जो भी भक्त श्री शेरावाली माता के भजन नित्य प्रति ध्यान लगाकर करता है उस से माँ भवानी बहुत खुश होती हैं और अपने भक्तों की कामनाएं पूरी करती है। सभी भक्त इस पेज को अपने सी दोस्तों, परिवार से शेयर जरूर करें, और हमारा Youtube Channel जरूर सबस्कराईब करें । जय माता दी 🙌

Mai pardesi hoon, pehli baar aya hoon,
Darshan karne mayia ke darbar aaya hoon,
Mai pardesi hoon, pehli baar aya hoon,
Darshan karne mayia ke darbar aaya hoon,

Ae Laal Chunriya wali beti, Ye batao maa ke bhavan ka raste kidhar se hai,
Idhar se hai ya udhar se hai,

Sun re bhagat pardesi, itni jaldi hai kaisi,
Are jara ghoom lo fir lo, Ronak dekho Katra ki,

Jao tum waha jao, pehle parchi katao,
Dhyan Maiya ka dhro, ek jaikara lagao,
Chali Bhagton ki toli, sang tum mil jao,
Tumhe rasta dikha du, mere piche chale aao,

Ye hai Darshani Diyodi, Darshan pehla hai ye,
Kro yatra shuru tum, Jai Mata di Keh,

yaha talak to laayi beti, aage bhi le jao na,
Mai pardesi hoon, pehli baar aya hoon,
Darshan karne mayia ke darbar aaya hoon,

(Itna Sheetal Jal, Ye kon sa sathaan hai beti)

Ye hai baan ganga, Paani Amrit samaan,
Hota tan man pawan, kro yaha isnaan,
Maatha mandir me teko, Kro aage prasthan,
Charan padukam wo, jaane mahima jahan,

Maiya Jag kalyani, Maaf karna meri bhoolm,
Maine maathe se lagayi, tere charno ki dhool,

yaha talak to laayi beti, aage bhi le jao na,
Mai pardesi hoon, pehli baar aya hoon,
Darshan karne mayia ke darbar aaya hoon,

Ye hai Aadi kumari, Mahima iski hai bhaari,
Garvh-joon wo gufa hai, katha hai jiski nyari,
Bhairo jati ik yogi, Maas madira hari,
Lene maa ki pariksha, baat usne bichari,
Maas or madhu maange, mati uski thi maari,
Huyi antardhyan mata, aaya piche durachari,
No mahine isi me, Rhi Maiya avtari,
ise duffa garvjoonl, jaane duniya ye sari,

Aur guffa se bahar nikal kar, Mata Vaishno Rani,
Upar pawan Guffa me Pindi roop me pargat huyi,

Dhnay Dhnay meri mata, Dhanya teri Shakti,
Milti paapo se mukti, karke teri bhakti,

yaha talak to laayi beti, aage bhi le jao na,
Mai pardesi hoon, pehli baar aya hoon,
Darshan karne mayia ke darbar aaya hoon,

(Oh meri maiya itni kathin chadayi, Ye kon sa sathan hai beti)

Dekho uncha wo pahad or gehri khayi,
Jra chadna sambhal ke, hathi matha ki chadayi,
Tede mede raste hain, par darna na bhai,
Dekho samne vo dekho, saanji chhat ki dikhayi,

(Pardesi yaha kuch kha pee lo, bas thodi yatra or baaki hai)

Aisa lagta hai mujhko, Mukam aa gya,
Mata Vaishno ka nikat hi dham aa gya,
yaha talak to laayi beti, aage bhi le jao na,
Mai pardesi hoon, pehli baar aya hoon,
Darshan karne mayia ke darbar aaya hoon,

(waah kya sundar najara hai akhir hum maa ke bhavan pahunch hi gye na ye pawan goofa kidhar hai beta)

Dekho saamne guffa hai, maiya rani ka dwara,
Mata vaishno ne yaha, roop pindiyon ka dhara,
Charan Ganga me nha lo, Thali pooja ki saja lo,
Le ke laal chunri, apne sar pe bandhwa lo,
Jaake Sinduri guffa me, maa k darshan paa lo,
Bin maange hi yaha se, man icha fall paa lo,

(Guffa se bahar aakar kanjke bithate hain unko halwa poori or dakshina dekar ashirwaad pate hain or lot-te samay bhairo baba ke darshan krne se yatra sampooran maani jaati hai)

Ajj Tumne saral pe upkar kar diya,
Daman khushiyon se, aanad se bhar diya,
Bhej bulava pardesi ko agle baras bhi bulao maa,

Mai pardesi, O Maiya mai pardesi,
Pardesi, Mai pardesi hoon, Pehli baar aaya hoon
Darshan karne maiya ke darbaar aya hoon..

Share